Ingrédients

  • 7 à 8 tomates italiennes roma vf ou san marzano mûres (note: sinon n'importe quelles tomates)
  • 1 oignon moyen
  • 4 à 5 gousses d'ail
  • une pincée de sel marin
  • une pincée de poivre noir
  • basilic (au goût)
  • thym (au goût)
  • origan (au goût)
  • un peu de ciboulette
  • 2 ou 3 feuilles de céleri haché finement
  • 5 ml de vinaigre balsamique
  • huile d'olive (première pression à froid si possible)

Préparation

  1. Couper les tomates et l'oignon en petits cubes. Presser l'ail.

  2. Mélanger ensemble les tomates, les oignons, l'ail, l'herbes, le vinaigre, le sel et le poivre.

  3. Recouvrir d'huile d'olive pour remplir la moitié du mélange.

  4. Laisser reposer à la température de la pièce pendant 4 heures. (C'est ça le secret des bons bruschettas : mariner à la température pièce).

  5. Mélanger deux à trois fois pendant cette période.

  6. Service :

  7. Couper des tranches de baguette française que l'on fera dorer.

  8. Ensuite recouvrir les tranches avec le mélange et servir immédiatement.

  9. Variante :

  10. On peux aussi couper le pain en 2 , le badigeonner d'huile d'olive.

  11. Mettre ensuite le mélange sur les 2 moitiés.

  12. Recouvrir de parmesan et de mozzarella.

  13. Dorer le tout et servir.

2.71 sur 5