Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 aubergines
- 1 gousse d'ail pelée
- 2 belles tomates bien charnues
- 250 g de stracchino (fromage à pâte molle non cuite)
- huile d'olive
- feuilles de basilic
- poivre du moulin
Préparation
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Préchauffez le grill du four.
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Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, placez-les sur une plaque de four, parsemez de sel et enfournez sous le grill pendant environ 20 mn. L’aubergine est cuite lorsqu’un couteau enfoncé à cœur ne rencontre aucune résistance.
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Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 s pour retirer la peau, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
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Frottez les tranches de pain sur une face avec l’ail planté au bout d’une fourchette.
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Répartissez la chair d’une demi-aubergine sur chaque tranche, quelques dés de tomates et des feuilles de basilic froissées, salez et poivrez au moulin, arrosez d’un filet d’huile, répartissez le stracchino par-dessus et faites gratiner pendant 2 à 3 mn sous le grill du four.
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Parsemez de feuilles de basilic et servez aussitôt.
L'astuce
Si vous avez du gaz, piquez les aubergines sur une fourchette et brûlez-les à la flamme pour leur donner du goût avant de les enfourner.
Vous trouverez du stracchino dans les épiceries italiennes. Vous pouvez le remplacer par de la mozzarella.
3.5 sur 5