Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le grill du four.

  2. Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, placez-les sur une plaque de four, parsemez de sel et enfournez sous le grill pendant environ 20 mn. L’aubergine est cuite lorsqu’un couteau enfoncé à cœur ne rencontre aucune résistance.

  3. Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 s pour retirer la peau, épépinez-les et coupez-les en morceaux.

  4. Frottez les tranches de pain sur une face avec l’ail planté au bout d’une fourchette.

  5. Répartissez la chair d’une demi-aubergine sur chaque tranche, quelques dés de tomates et des feuilles de basilic froissées, salez et poivrez au moulin, arrosez d’un filet d’huile, répartissez le stracchino par-dessus et faites gratiner pendant 2 à 3 mn sous le grill du four.

  6. Parsemez de feuilles de basilic et servez aussitôt.

L'astuce

Si vous avez du gaz, piquez les aubergines sur une fourchette et brûlez-les à la flamme pour leur donner du goût avant de les enfourner.
Vous trouverez du stracchino dans les épiceries italiennes. Vous pouvez le remplacer par de la mozzarella.

3.5 sur 5