Ingrédients
- pour la pâte à brownies :
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 40 g de noix
- pour la garniture pommescrumble
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pommes
- 60 g de farine
- 60 g de sucre cristallisé
- 60 g de noisettes en poudre
- 60 g de beurre
- 1 c. café de cacao en poudre
Préparation
-
Pour la pâte
-
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Hacher les noix en petits morceaux. Ajouter le sucre au chocolat fondu avec le beurre. Remuer lentement au fouet. Ajouter un à un les œufs en mélangeant après chaque addition. Ajouter la farine et les morceaux de noix et mélanger. Verser la préparation dans un moule.
-
Pour la garniture
-
Couper les pommes en cubes. Additionner les d’une noisette de beurre et du sucre vanillé. Les cuire pendant 10 min environ dans une poêle. Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant : sucre cristallisé, beurre, farine, noisettes et cacao en poudre.
-
Sur la base de pâte chocolat déposer les pommes cuites et par-dessus la pâte à crumble.
-
Faites cuire dans le four pendant 50 min environ à 180°C.
3.4 sur 5