Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- une grosse poignée de cerneaux de noix
- 4 oeufs frais
Préparation
-
Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole.
-
Faire fondre au bain-marie tout en remuant.
-
Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger.
-
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
-
Verser un oeuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt.
-
Incorporer de la même façon les autres oeufs.
-
Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine tout en mélangeant.
-
Casser les cerneaux de noix en 2 ou 3.
-
Les mélanger à la pâte.
-
Etaler la noix de beurre dans un moule rectangulaire.
-
Verser la pâte dedans.
-
Mettre le moule au four et laisser cuire 20 mn.
-
Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.
-
Le démouler ensuite sur un plat.
-
Couper le gâteau en 6 ou 8 carrés et saupoudrer de sucre glace.
-
Vous pouvez aussi remplacer les cerneaux de noix, par des noix de Pécan.
4.17 sur 5