Ingrédients
- 200 g de chocolat noir (du 70% idéalement)
- 100 g de beurre demisel
- 125 g de sucre en poudre
- 2 cs d'eau
- 2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 2 oeufs légérement battus
- 40 g de farine
- 150 g de chocolat blanc
- 90 g de noix de macadamia hachées
Préparation
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Préchauffer le four à 180° (th6)
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Dans une casserole faire fondre le chocolat noir avec le beurre et l'eau à feu doux.
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Quand le mélange est lisse, ajouter le sucre et bien mélanger.
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Retirer du feu et incorporer l'extrait de vanille, les oeufs et la farine en remuant bien pour lisser la préparation.
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Couper le chocolat blanc et les noix de macadamia en gros morceaux. Les ajouter à la préparation, arrêter de mélanger quand le chocolat blanc commence à fondre.
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Chemiser un moule carré de 20 cm de côté avec du papier sulfurisé.
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Verser la pâte à brownies et faire cuire 30 min, le dessus doit être ferme au toucher.
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Laisser refroidir et reposer une nuit, découper en petits carrés.
4 sur 5