Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de cerneaux de noix
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- sel
Préparation
-
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
-
Passez un moule carré sous l’eau froide sans l’essuyer et tapissez-le de papier sulfurisé.
-
Cassez le chocolat dans une jatte. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et faites-les fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez la préparation au fouet.
-
Battez les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange chocolat-beurre, la farine, la levure, 1 pincée de sel et les noix. Mélangez et versez la préparation dans le moule.
-
Faites cuire au four pendant 25 mn environ. Le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau plantée au centre ressort un peu coulante.
-
Sortez le gâteau du four et découpez-le dans le plat en carrés (24 environ). Laissez-les refroidir dans le moule.
L'astuce
Vous pouvez conserver les brownies plusieurs jours enveloppés dans une feuille d’aluminium.
4.04 sur 5