Ingrédients
- 125 g de chocolat à 70%
- 110 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 40 g de farine misée
- 10 g de cacao
- 60 g de cerneaux de noix concassés
Préparation
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Laisser ramollir 100 g de beurre coupé en petits morceaux à température ambiante. Sortir également 2 oeufs du réfrigérateur afin qu'ils soient tempérés au moment de leur utilisation.
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Faire fondre 125 g de chocolat à 70%, préalablement coupé en petits morceaux, au bain-marie. Remuer régulièrement et délicatement le chocolat à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis le réserver hors du feu.
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Préchauffer le four à 170°C, en position ventilée de préférence.
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Travailler le beurre ramolli avec 100 g de sucre semoule pendant 2 à 3 minutes à l'aide d'un fouet afin d'obtenir un mélange mousseux, aéré. Incorporer ensuite le premier oeuf, bien mélanger pendant 1 minute, puis le deuxième de la même façon.
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Incorporer ensuite successivement 40 g de farine tamisée, 10 g de cacao, le chocolat fondu, et 60 g de cerneaux de noix concassés.
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Beurrer un moule à cake anti-adhésif. Puis le garnir à mi-hauteur de l'appareil à brownie.
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Glisser le moule dans le four et laisser cuire le brownie 30 à 35 minutes à 170°C. La cuisson terminée, le laisser tiédir
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Quelques minutes avant de le démouler.
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