Ingrédients
- 500 g de brousse
- 120 g de sucre
- 800 g de fruits (prunes, nectarines, pêches ou abricots)
- 250 g de groseilles
- 125 g de myrtilles
- 1 cuillère(s) à soupe de pignons
Préparation
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Faites bouillir les groseilles lavées avec les tiges dans une casserole avec 20 cl d’eau et 40 g de sucre pendant 5 mn sur feu vif puis filtrez le sirop et remettez-le dans la casserole.
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Coupez les fruits en quartiers, mettez-les dans le sirop avec les myrtilles et les pignons et faites cuire environ 10 mn. Mélangez la brousse avec les 80 g de sucre restants, moulez-la à l’aide d’un ramequin en tassant bien et démoulez sur les assiettes.
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Versez les fruits chauds dessus et servez aussitôt.
L'astuce
Vous pouvez aussi répartir les fruits dans des coupelles et déposer une boule de brousse par-dessus, moulée avec une cuillère à glace.
3 sur 5