Ingrédients

  • 250 g de tofu ferme
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 d'oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 feuilles de kale
  • lamelles d'avocat
  • la marinade :
  • 3 cuillère(s) à soupe de lait d'amande
  • 2 cuillère(s) à soupe de flocons de levure
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce tamari
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma
  • piment
  • sel

Préparation

  1. Essorez 250 g de tofu ferme dans un torchon propre. Émiettez-le et faites-le mariner dans ce mélange : 3 c. à soupe de lait d’amande, 2 c. à soupe de flocons de levure, 1 c. à soupe de sauce tamari, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de curcuma, une pointe de piment et du sel.

  2. Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive, faites-y revenir 4 mn 1/4 d’oignon et 2 gousses d’ail finement hachées. Ajoutez 4 feuilles de kale (tiges retirées) émincées, remuez 1 mn, ajoutez le tofu et remuez 5 mn.

  3. Servez chaud avec des lamelles d’avocat.

L'astuce

Recette de Solla Eiríksdóttir, auteure du livre « Raw food, recettes végétariennes pour une nouvelle cuisine nature » (Ed. Phaidon).

3.43 sur 5