Ingrédients
- 250 g de tofu ferme
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1/4 d'oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 feuilles de kale
- lamelles d'avocat
- la marinade :
- 3 cuillère(s) à soupe de lait d'amande
- 2 cuillère(s) à soupe de flocons de levure
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce tamari
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
- 1 cuillère(s) à café de curcuma
- piment
- sel
Préparation
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Essorez 250 g de tofu ferme dans un torchon propre. Émiettez-le et faites-le mariner dans ce mélange : 3 c. à soupe de lait d’amande, 2 c. à soupe de flocons de levure, 1 c. à soupe de sauce tamari, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de curcuma, une pointe de piment et du sel.
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Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive, faites-y revenir 4 mn 1/4 d’oignon et 2 gousses d’ail finement hachées. Ajoutez 4 feuilles de kale (tiges retirées) émincées, remuez 1 mn, ajoutez le tofu et remuez 5 mn.
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Servez chaud avec des lamelles d’avocat.
L'astuce
Recette de Solla Eiríksdóttir, auteure du livre « Raw food, recettes végétariennes pour une nouvelle cuisine nature » (Ed. Phaidon).
3.43 sur 5