Ingrédients
- 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
- 5 gousses d'ail
- 400 g de brocolis
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
- le jus d'1 citron
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- 5 cm de gingembre frais
Préparation
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Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer 1 mn 2 c. à soupe de graines de sésame. Réservezles sur une assiette.
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Epluchez et coupez en fines tranches 5 gousses d’ail.
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Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle, ajoutez l’ail et faites-le frire (sans le laisser brûler, il deviendrait amer). Otez du feu et retirez l’ail de l’huile.
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Faites cuire 400 g de brocolis à l’eau, ou mieux à la vapeur, en veillant à les conserver fermes.
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Ajoutez dans la poêle 3 c. à soupe de sauce de soja, le jus d’1 citron et 1 c. à soupe d’huile de sésame. Mélangez.
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Epluchez 5 cm de gingembre frais. Coupez-le en gros tronçons et passez-le au presse-ail, au-dessus de la poêle, afin d’en extraire le jus. Mélangez bien.
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Egouttez les brocolis et arrosez-les de sauce, saupoudrez de sésame grillé et d’ail frit, servez immédiatement. Délicieux avec un filet de poisson.
4.33 sur 5