Ingrédients
- 1 kg de brocolis
- pour la sauce hollandaise
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- le jus d'un 1/2 citron
- sel, poivre
Préparation
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Faites fondre le beurre.
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Dans une autre casserole, mettez 4 jaunes d'oeufs avec un filet d'eau. Faites monter au fouet à feu très doux pour obtenir une bonne consistance. Hors du feu, incorporez le beurre fondu petit à petit. Salez, poivrez et ajoutez le jus d'1/2 citron.
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Cuisez sans dégel préalable dans de l'eau bouillante salée les brocolis dans leur sachet perforé pendant 4 à 5 minutes.
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Retirez les brocolis du sachet et posez-les sur un papier absorbant.
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Disposez-les ensuite soigneusement en bouquet sur le plat de service comme des asperges.
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Servez la sauce hollandaise à part dans une saucière, le tout très chaud.
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Vos brocolis sauce hollandaise sont prêts, régalez-vous!
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