Ingrédients
- préparation : 1 heure maximum / 50mn
- pour : 4 personnes 2 brochets de 750 g environ nettoyés et préparés.
- 75 g de beurre
- 1 citron
- 200 g de riz long
- estragon
- ciboulette
- sel, poivre
- mélange d'herbes et d'épices pour poissons
Préparation
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Recette:
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- Faites chauffer le four à 275° environ.
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- Faites cuire le riz à la créole en le jetant dans beaucoup d'eau salée.
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- Beurrez le plat de cuisson des poissons, déposez-les dans le plat, incisez le dos, en biais ; parsemez-les de noisettes de beurre, poivrez, enfournez et laissez cuire 6 ou 7 mn.
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- Arrosez de bouillon réalisé avec 1 dl d'eau et 3 cuillères à soupe de mélange d'herbes et d'épices pour poissons .
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Laissez cuire pendant 15 mn, en arrosant les brochets 2 ou 3 fois, en les salant en fin de cuisson.
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- Cannelez le citron et coupez-le en rondelles fines ; faites chauffer un plat rond ; coupez le beurre en morceaux.
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- Quand riz et poissons sont cuits, formez un dôme avec le riz au
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Centre du plat, mettez les 2 brochets autour, garnissez de rondelles de citron, laissez le plat dans le four sous un papier d'aluminium.
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- Mélangez le jus de citron et le beurre dans une casserole, fouettez, ajoutez les fines herbes et versez en saucière.
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- Servez brûlants poisson, riz et sauce.
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*Astuce pour plus de gout : Pour donner du goût à votre riz, ajoutez 2
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Pincées de safran d'Espagne à sa cuisson.
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Au lieu d'émulsionner le beurre, vous pouvez vous contenter de le faire fondre doucement en y ajoutant 2 cuillères à soupe de jus de citron
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Et les fines herbes ; comptez alors 100 g de beurre au lieu de 75.
2.5 sur 5