Ingrédients

  • préparation : 1 heure maximum / 50mn
  • pour : 4 personnes 2 brochets de 750 g environ nettoyés et préparés.
  • 75 g de beurre
  • 1 citron
  • 200 g de riz long
  • estragon
  • ciboulette
  • sel, poivre
  • mélange d'herbes et d'épices pour poissons

Préparation

  1. Recette:

  2. - Faites chauffer le four à 275° environ.

  3. - Faites cuire le riz à la créole en le jetant dans beaucoup d'eau salée.

  4. - Beurrez le plat de cuisson des poissons, déposez-les dans le plat, incisez le dos, en biais ; parsemez-les de noisettes de beurre, poivrez, enfournez et laissez cuire 6 ou 7 mn.

  5. - Arrosez de bouillon réalisé avec 1 dl d'eau et 3 cuillères à soupe de mélange d'herbes et d'épices pour poissons .

  6. Laissez cuire pendant 15 mn, en arrosant les brochets 2 ou 3 fois, en les salant en fin de cuisson.

  7. - Cannelez le citron et coupez-le en rondelles fines ; faites chauffer un plat rond ; coupez le beurre en morceaux.

  8. - Quand riz et poissons sont cuits, formez un dôme avec le riz au

  9. Centre du plat, mettez les 2 brochets autour, garnissez de rondelles de citron, laissez le plat dans le four sous un papier d'aluminium.

  10. - Mélangez le jus de citron et le beurre dans une casserole, fouettez, ajoutez les fines herbes et versez en saucière.

  11. - Servez brûlants poisson, riz et sauce.

  12. *Astuce pour plus de gout : Pour donner du goût à votre riz, ajoutez 2

  13. Pincées de safran d'Espagne à sa cuisson.

  14. Au lieu d'émulsionner le beurre, vous pouvez vous contenter de le faire fondre doucement en y ajoutant 2 cuillères à soupe de jus de citron

  15. Et les fines herbes ; comptez alors 100 g de beurre au lieu de 75.

2.5 sur 5