Ingrédients
- pour 6 personnes :
- 500 g de chair de porc et de veau
- 1/2 tasse(s) de menthe finement hachée
- 1 petit oignon finement haché
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1 cuillère(s) à café de garam masala
- 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 2 cuillère(s) à café de paprika doux
- sauce :
- 1 petit piment rouge haché
- 1 petit piment vert haché
- 2 cuillère(s) à café de sauce au piment doux
- 1 concombre finement coupé
- 1 cuillère(s) à café de jus de citron vert
Préparation
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Mélanger à la main le hachis, la menthe, l'oignon et les épices dans un bol.
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Diviser le mélange en 12 parts et donner à chacune une forme ovale.
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Les enfiler ensuite sur des brochette en bambou préalablement trempées afin d'éviter qu'elle ne brûlent pendant la cuisson.
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Préparation de la sauce :
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Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen.
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Mettre la viande sur une grille ou sur une plaque légèrement huilée.
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Cuire sur feu moyen pendant 10 minutes (ou jusqu'à ce que la viande soit cuite).
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Servir les brochettes épicées à la menthe avec la sauce.
3 sur 5