Ingrédients
- 4 filets de poulet fermier
- 3 cuillère(s) à soupe de tequila (de bonne qualité)
- 2 citrons verts non traités
- 1 bouquet d'estragon
- 6 gousses d'ail
- 1 piment rouge (facultatif)
- huile d'olive
Préparation
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Coupez les filets de poulet en cubes et placez-les dans un plat creux.
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Couvrez-les d’huile d’olive, de 1 c. à soupe de tequila et du jus de 1 citron vert, parsemez des gousses d’ail pelées et coupées en quatre, du piment épépiné et coupé en rondelles et recouvrez de brins d’estragon.
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Placez un film alimentaire sur le plat et réservez au frais 2 h.
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Lavez et coupez le citron restant en fines rondelles (ou en fins quartiers) et piquez-les sur des brochettes en alternant avec le poulet.
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Faites griller les brochettes au four ou au barbecue pendant 15 mn en les retournant au fur et à mesure pour qu’elles soient uniformément dorées.
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Arrosez-les du reste de tequila et flambez-les.
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(L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)
L'astuce
Servez ces brochettes accompagnées de lamelles d’avocat et de tomates concassées.
3.22 sur 5