Ingrédients
- pour 2 personnes:
- 2 filets de poulet
- 1 gros poivron rouge
- 1 épi de maïs
- 2 figues (les figues de barbarie ne conviennent pas ici)
- huile d'olive (généreusement)
- paprika en poudre (3 cuillères à café)
- curry en poudre (3 cuillères à café)
- 5 cm de gingembre frais
- 1 pincée de sel
- aneth ciselé
Préparation
-
Pour la cuisson :
-
4 brochettes en bois et un barbecue (le grill du four est aussi possible mais rien ne vaut un bon vieux barbecue!)
-
Préparation :
-
Préparez le poulet : coupez les filets en fins rubans d'environ 5 cm. Salez les morceaux de poulets.
-
Hachez finement le gingembre et déposez-le sur le poulet. Faites mariner les
-
Morceaux de poulets avec le gingembre, une cuillère à café de paprika et une cuillère à café de curry.
-
Mélangez et laissez mariner 30 minutes.
-
Préparez le maïs, le poivron rouge et les figues: lavez le poivron, l'épi de maïs et les figues.
-
Coupez le poivron en cubes d'environ 3cm de côté.
-
Coupez l'épi de maïs en deux dans le sens de la longueur.
-
Coupez les figues en fines rondelles.
-
Dans un grand plat (type plat à gratin...), versez l'huile d'olive (soyez généreux, le poivron, maïs et figues doivent prendre un bon bain d'huile d'olive!), ajoutez- 2 cuillères à café de paprika et 2 cuillères à café de curry, mélangez bien pour répartir les épices dans l'huile d'olive.
-
Faites baigner dans cette marinade pendant 15 minutes les cubes de poivron, les 2 morceaux de l'épi de maïs, et les rondelles de figues. Retournez de temps à autres pour bien imbiber le tout.
-
Confectionnez les brochettes.
-
On essaiera de répartir le tout sur 4 brochettes (2 chacun).
-
Piquez sur chaque brochette les morceaux de poulets en piquant chaque
-
Rubant en accordéon, alternez avec les cubes de poivron, les rondelles de figues, le poulet...
-
Vous pouvez légèrement 'égoutter' les épis sur du papier absorbant avant
-
De les passer sur le grill.
-
Lorsque vous avez de belles braises (ou votre grill est bien chaud), déposez vos brochettes sur le grill pendant environ 8 minutes, retournez de temps en temps jusqu'à ce que la viande soit cuite et les poivrons bien colorés (pas brûlés!).
-
Déposez aussi vos épis de maïs sur le grill, laissez cuire et retounez de temps
-
En temps jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
Conservez la marinade et mouillez de temps en temps les brochettes et les épis avec celle-ci (à l'aide d'une cuillère à soupe).
-
Attention aux brûlures lorsque l'huile d'olive tombe sur les braises!!
-
Lorsque les brochettes et le maïs sont cuits, disposez chaque demi-épi dans une
-
Assiette ainsi que 2 brochettes: une partie de la brochette sera soutenue par le demi-épi.
-
Déposez une petite pluie d'aneth ciselée sur le tout.
3.5 sur 5