Ingrédients

  • 18 noix de saintjacques (sans le corail)
  • 2 belles mangues
  • 300 g de mesclun
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 1 orange
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Préparez les brochettes.

  2. Épluchez les mangues.

  3. Coupez les noix de Saint-Jacques et les mangues en cubes de tailles égales.

  4. Piquez-les sur des piques en bois en alternant cubes de saint-Jacques et de mangues.

  5. Préparez les sauces et accompagnements: lavez et séchez les agrumes.

  6. Prélevez leurs zestes à l’aide d'un zesteur, détaillez-les en fins bâtonnets et mettez-les dans un bol d’eau froide.

  7. Pressez les agrumes, et réservez le jus.

  8. Préparez la vinaigrette avec le vinaigre balsamique et 3 c. à soupe d'huile d'olive. salez et poivrez.

  9. Lavez et séchez le mesclun.

  10. Faites cuire les brochettes : faites chauffer une poêle à feu vif avec 1 c. à soupe d’huile d'olive, posez les brochettes et faites saisir 1mn de chaque côté, salez et poivrez,

  11. Retirez-les et déglacez la poêle avec le jus d’agrumes et les zestes.

  12. Déposez les brochettes sur 6 assiettes individuelles, arrosez d’1 c. de jus d'agrumes.

  13. Assaisonnez le mesclun avec la vinaigrette balsamique et servez à côté.

L'astuce

Pour une sauce plus riche, ajoutez quelques petits morceaux de beurre dans le jus d'agrumes chaud.

3.26 sur 5