Ingrédients
- 16 langoustines
- 8 tomates cerises
- pour la marinade :
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- quelques feuilles de basilic ciselées
- 1 pincée de poivre de cayenne
- sel
- pour la sauce :
- 8 belles feuilles de basilic
- 20 g de beurre
Préparation
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Décortiquez les langoustines en préservant la queue.
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Préparez la marinade : dans une jatte, mélangez l'huile, le citron, l'ail haché, le basilic, le sel et le poivre de cayenne.
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Versez-la sur les langoustines puis laissez mariner pendant 1 heure.
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Confectionnez des brochettes en alternant les langoustines et les demies tomates.
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Placez-les dans le bol inférieur de votre cuit-vapeur et faites-les cuire pendant 10 minutes environ.
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Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez-y le basilic grossièrement haché.
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Salez et poivrez modérément.
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Disposez les brochettes sur 4 assiettes de service et nappez-les de beurre de basilic.
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Servez bien chaud.
3.33 sur 5