Ingrédients

  • 24 petites noix de coquilles saintjacques avec leur corail (fraîches de préférence),
  • 12 tranches fines de lard de poitrine fumée
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile
  • ail
  • persil
  • thym
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Prévoir une saucière de beurre blanc et 4 brochettes.

  2. Mettre dans un saladier l'huile, l'ail, le persil, une grosse pincée de thym , du sel et du poivre ; ajoutez les noix de Saint-Jacques, retournez-les dans le mélange et laissez-les macérer ainsi au moins 2 heures.

  3. Coupez les tranches de lard en 2, enveloppez chaque noix dans un morceau de lard et enfilez-les sur les brochettes.

  4. Faites griller sous le grill du four pendant 12 à 15 min.

  5. Servez le beurre blanc en même temps que les brochettes.

  6. *Astuce : Vous pouvez, si vous désirez un goût plus corsé, accompagner ce plat d'une sauce aïoli.

3.23 sur 5