Ingrédients

  • 1 morceau de gigot de 700 g (dans la partie haute opposée à la souris)
  • 6 saucisses aux herbes
  • 1 bouquet de sauge
  • 1 grappe de tomatescerises
  • pour la marinade
  • 10 cuillère(s) à soupe de sauce teriyaki kikkoman ou de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de curry
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 4 feuilles de sauge
  • poivre du moulin

Préparation

  1. - Coupez le gigot en petits morceaux et mettez-les dans un plat creux.

  2. - Epluchez et râpez le gingembre. Epluchez et hachez l’ail. Lavez, séchez et hachez la sauge. Mettez ces ingrédients dans un bol avec la sauce Teriyaki, le curry, l’huile d’olive et du poivre, ajoutez un peu d’eau pour avoir une marinade liquide, puis versez-la sur la viande.

  3. - Couvrez et laissez mariner 2 h minimum et jusqu’à 12 h.

  4. - Coupez les saucisses en tronçons, mettez les sur des brochettes en bois en intercalant des morceaux de viande, les feuilles de sauge et les tomates-cerises. Salez un peu, poivrez et faites cuire les brochettes au barbecue ou sous le gril du four.

L'astuce

à table+ Pensez à faire tremper les brochettes en bois dans de l’eau froide pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson.

4 sur 5