Ingrédients
- 2,5 kg de brochet entier
- 150 g d'échalotes
- 80 g de beurre
- 2 dl de fumet de poisson
- sel,poivre
- 2 dl de vin blanc
- 400 g de beurre blanc
Préparation
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Écailler et vider le brochet. Le laver à l'eau courante, puis l'éponger. Lever les filets sur le dos et retirer la tête et l'arête centrale. Ôter une à une les arêtes en forme de Y contenues dans chaque filet.
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Éplucher et émincer le plus finement possible les échalotes. Les faire dorer avec 60 g de beurre. Verser 1 dl de fumet. Cuire pendant 15-20 min.
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Beurrer un plat allant au four. Disposer les filets. Assaisonner. Répartir les échalotes. Mouiller avec le vin blanc et le fumet restant. Recouvrir d'un papier sulfurisé beurré.
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Cuire au four à 160°C (th 5-6), pendant 35 min en arrosant souvent. Servir dans le plat de cuisson avec un beurre blanc à part.
4 sur 5