Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180° et tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé.

  2. Pour la pâte à brownies: faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez la préparation. Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange gonfle. Ajoutez la farine, le mélange chocolat-beurre fondu et une pincée de sel. Versez la pâte dans le moule.

  3. Pour la pâte à cookies: battez le beurre fondu avec la cassonade. Quand la pâte est lisse, ajoutez l’œuf puis la farine, la levure et les pépites de chocolat. Emiettez la préparation sur la pâte à brownies (comme pour un crumble) et faites cuire 30 à 40 mn. Laissez refroidir avant de couper en carrés.

L'astuce

On désigne par brookies l’association brownies et cookies.

4.27 sur 5