Ingrédients
- pour les brownies
- 125 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- pour les cookies
- 120 g de beurre fondu
- 120 g de cassonade
- 1 oeuf
- 160 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation
-
Préchauffez le four sur th. 6/180° et tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
-
Pour la pâte à brownies: faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez la préparation. Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange gonfle. Ajoutez la farine, le mélange chocolat-beurre fondu et une pincée de sel. Versez la pâte dans le moule.
-
Pour la pâte à cookies: battez le beurre fondu avec la cassonade. Quand la pâte est lisse, ajoutez l’œuf puis la farine, la levure et les pépites de chocolat. Emiettez la préparation sur la pâte à brownies (comme pour un crumble) et faites cuire 30 à 40 mn. Laissez refroidir avant de couper en carrés.
L'astuce
On désigne par brookies l’association brownies et cookies.
4.27 sur 5