Ingrédients
- 1 beau morceau de brie de meaux
- 1 kg de pomme de terre charlotte
- 150 g de lardons de porc fermier
- 120 g oignons
- crème liquide
- 1 cuillère d'huile d'olive
Préparation
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Cuisez les pommes de terre en robe des champs, faites revenir les lardons et les oignons émincés en même temps avec l'huile d'olive, éviter la coloration.
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Pelez les pommes de terre et les couper en rondelle de 1 cm environ.
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Dans un saladier, mélangez délicatement pommes de terre, lardons et oignons égouttés.
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Versez le saladier dans un plat à gratin en égalisant. Disposez le brie affiné en tranche de 1 cm sur toute la surface.
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Versez un voile de crème, préchauffez le four à 220 degrés thermostat 7.
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Laissez cuire 20 minutes à la sortie du four, ajoutez un tour de moulin de poivre.
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Servez avec une belle salade de saison.
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