Ingrédients
- 1 bocal de 200g de foie gras micuit
- 8 feuilles de brick rondes
- 2 poires
- 50 g de raisins de smyrne
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
Préparation
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Pelez et épépinez les poires, coupez-les en dés, faites-les revenir pendant 5 à 7 minutes à la poêle dans 25g de beurre.
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Égouttez-les sur du papier absorbant.
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Déglacez la poêle avec le vinaigre et remettez-y les poires avec le raisin sec et une demi-cuillère à café de poivre concassé.
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Laissez tiédir.
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Pour réaliser les 8 aumônières, prenez les feuilles de brick. Répartissez les poires et le foie gras coupé en dés sur chaque rectangle. Formez des papillotes en liant chaque extrémité avec de la ficelle.
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Déposez ces aumônières sur une plaque, badigeonnez-les au pinceau de beurre fondu.
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Faites-les dorer 10 minutes dans le four préchauffé à 200°C(th 6-7)
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Laissez reposer 5 minutes avant de retirer les ficelles. Servez chaud ou tiède
3.19 sur 5