Ingrédients

  • 10 feuilles de brick (de préférence faites à la main)
  • 1/2 oignon ou 1 petit
  • 1 grosse pomme de terre (bintje)
  • 100 g de viande hachée
  • 3 branches de persil plat
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma
  • 1 filet de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire dans un peu d'eau salée, la viande, la pomme de terre et l'oignon (jusqu'à cuisson de la viande) environ 20 minutes (ou au micro-onde 12 min (pour 900W));

  2. Égoutter. Hacher d'abord la viande et l'oignon, puis écraser la pomme de terre, mélanger le tout avec le persil ciselé, le curcuma et le poivre;

  3. Goûter et ajuster l'assaisonnement ;

  4. Dans la friteuse, faire chauffer l' huile;

  5. Prendre une feuille de brick, mettre une petite quantité de farce (environ 1 cuillère à soupe), et plier;

  6. La plonger dans l'huile;

  7. Laisser cuire jusqu'à légère coloration, égoutter dans une passoire,

  8. Lorsque toutes les bricks sont prêtes, les mettre sur du papier absorbant;

  9. Servir chaud (selon le goût avec un filet de citron).

  10. Découvrez tous nos conseils pour un apéro dinatoire réussi!

4 sur 5