Ingrédients
- pâte :
- 420 g de farine
- de 65 g de sucre
- /2 cuillère(s) à café de sel
- 120 g de beurre
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 250 ml de lait
- 1 cuillère à table de levure instantanée pour machine à pain
- remplissage :
- 3 cuillère(s) à soupe de beurre fondu
- 1/2 tasse(s) de poudre d'amandes
- 1/2 tasse(s) de sucre
- 1/3 tasse(s) de cassonade
- le zeste d'une orange
- glaçage :
- 2 oz ( 60 g ) de fromage à la crème
- /2 tasses de sucre à glacer
- 3 cuillère(s) à soupe de jus d'orange
- le zeste d'une orange
Préparation
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Pour la pâte :
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Dans le robot, mettre tous les ingrédients dans l'ordre suggéré par le fabricant.
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Programme dough.
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Pour le remplissage :
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Abaisser la pâte en un grand rectangle de 3 mm d'épaisseur.
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Badigeonner la pâte au pinceau de beurre fondu.
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Puis saupoudrer du mélange amandes moulues/sucre/cassonade.
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Rouler la pâte en un rouleau bien serré, puis à l'aide d'un couteau tranchant, couper le rouleau en 16 parties égales.
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Déposer les sur deux plaques à biscuits, tapissées de tapis de silicone, en les espaçant de 2" ( 5 cm ).
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Couvrir d'un linge et laisser lever 1 heure.
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ) et enfourner les brioches pour 25 minutes.
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Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
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Pour le glaçage :
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Mettre tous les ingrédients dans le bol du mélangeur et combiner jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
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Glacer les brioches refroidies du mélange.
4 sur 5