Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 40 g de margarine
  • 3 cs rases de miel
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four th.4/5 (160°C).

  2. Mélangez la levure, la farine et le sel. Ajoutez la margarine et travaillez avec vos doigts jusqu'à obtention d'une préparation granuleuse. Ajoutez le miel et le yaourt.

  3. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène. Etalez-la sur un plan de travail fariné jusqu'à 1 cm d'épaisseur.

  4. A l'aide d'un emporte-pièce rond et cannelé d'environ 6 cm de diamètre, découpez 12 disques. Déposez-les sur une plaque du four.

  5. Badigeonnez-les de lait et laissez cuire 15 minutes à four moyen. Servez vos briochettes au miel tièdes.

  6. Retrouvez plus de recettes de brioches: brioche exotique, brioche banania, brioche à la vanille...

3.88 sur 5