Ingrédients
- 200 g de farine
- 40 g de margarine
- 3 cs rases de miel
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
Préparation
-
Préchauffez le four th.4/5 (160°C).
-
Mélangez la levure, la farine et le sel. Ajoutez la margarine et travaillez avec vos doigts jusqu'à obtention d'une préparation granuleuse. Ajoutez le miel et le yaourt.
-
Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène. Etalez-la sur un plan de travail fariné jusqu'à 1 cm d'épaisseur.
-
A l'aide d'un emporte-pièce rond et cannelé d'environ 6 cm de diamètre, découpez 12 disques. Déposez-les sur une plaque du four.
-
Badigeonnez-les de lait et laissez cuire 15 minutes à four moyen. Servez vos briochettes au miel tièdes.
-
Retrouvez plus de recettes de brioches: brioche exotique, brioche banania, brioche à la vanille...
3.88 sur 5