Ingrédients
La brioche perdue :
La sauce caramel au miel et noix :
Préparation
La brioche perdue :
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Fouettez l'œuf avec le sucre, ajoutez le lait.
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Trempez chaque tranche de brioche dans ce mélange pendant environ 1 min, il faut que la mie soit bien imbibée.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et déposez-y les tranches de brioche.
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Faites cuire 5 min de chaque côté, vous pouvez rajouter quelques cuillerées du mélange lait-œuf-sucre sur les tranches quand elles sont en train de cuire.
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Puis mettez-les dans un plat à four et déposez quelques rondelles de figue dessus.
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Arrosez de miel et faites cuire à 220°C pendant 10 min.
La sauce caramel au miel et noix :
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Faites fondre le sucre dans une casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel.
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Quand il arrive à une couleur ambrée, retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux, mélangez bien.
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Ajoutez ensuite la crème liquide bouillante et mélangez.
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Remettez sur le feu pendant 3 min pour obtenir une sauce pas trop épaisse.
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Ajoutez le miel et les noix en morceaux.
Le service :
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Déposez une tranche de brioche aux figues dans chaque assiette et servez aussitôt avec la sauce au miel.
3 sur 5