Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer le lait dans une casserole. Incorporez le cacao en fouettant.

  2. Battez les œufs et le sucre au fouet dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et versez le lait au cacao chaud, sans cesser de battre.

  3. Emiettez la brioche ou bien coupez-la en petits dés et ajoutez-les dans le mélange au cacao. Laissez reposer 15 mn afin que la brioche gonfle.

  4. Répartissez la préparation dans des verres supportant la chaleur. Posez-les sur la grille d’un faitout-vapeur au-dessus de l’eau frémissante et laissez cuire 12 à 15 mn : la préparation doit être ferme sous la pression du doigt.

  5. Servez ce dessert tiède ou froid, tel quel ou avec un coulis de caramel ou de chocolat.

L'astuce

Inspiré du célèbre « bonet » de Turin, préparé avec des amarettis à l’amande amère émiettés, ce dessert peut aussi être cuit au four traditionnel, dans des petits moules à soufflés, 15 mn, th. 5 (150 °C).

4.5 sur 5