Ingrédients
- pour 20 briouats :
- 1 oignon
- 2 branches de coriandre
- 2 branches de persil
- 250 g de viande de boeuf ou de viande d'agneau hachée
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de cumin en poudre
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 oeufs
- 10 feuilles de brick
- 30 g de beurre
- sel, poivre
- pour servir :
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
Préparation
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Peler l' oignon et le hacher finement, rincer, sécher. Effeuiller et hacher la coriandre et le persil.
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Mélanger l'oignon, la coriandre et le persil avec la viande hachée.
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Ajouter toutes les épices,saler et poivrer.
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Faire revenir la viande hachée, à feu doux.
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Mettre une cuillère à soupe d'huile en l'écrasant à la fourchette jusqu'à ce que tout le jus se soit évaporé.
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Battre les oeufs et les incorporer à la viande hors du feu.
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Couper toutes les feuilles de brick en deux avec des ciseaux.
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Plier ensuite chaque feuille en deux, en rabattant le côté arrondi sur le côté droit.
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Déposer une noix de farce à l'une des extrémités, puis rabattre le coin en biais sur la farce, de façon à former un triangle.
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Rabattre ensuite le triangle sur lui-même presque jusqu'au bout de la feuille.
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Rentrer le petit bout de la feuille qui dépasse à l'intérieur.
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Faire chauffer l' huile restante dans une poêle, y ajouter le beurre et faire frire les briouats par petites quantités à la fois, plus ou moins 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Les égoutter sur du papier absorbant; servir chaud avec un ravier de sucre et de cannelle mélangés.
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Suggestion: Les briouats peuvent se cuire à la friteuse.
3 sur 5