Ingrédients
- 1 yaourt
- 2 pots à yaourt de farine de châtaigne
- 1 pot à yaourt de farine de riz
- 2 cuillère(s) à soupe de mix sans gluten
- 1/2 pot à yaourt de miel liquide
- 1/2 pot à yaourt d'huile de colza
- 2 oeufs
- 40 g de dattes
- 60 g d'amandes effilées
- 100 g de gingembre confit
- 1 sachet de levure alsacienne
- 6 goutte(s) d'huile essentielle de gingembre
Préparation
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Videz le yaourt dans un bol, et utilisez le pot comme verre doseur.
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Coupez en petits morceaux le gingembre et les dattes.
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Préchauffez le four sur th. 5-6/165°.
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Mélangez les farines, le mix sans gluten, la levure et 1 pincée de sel. Ajoutez le miel, les œufs, le yaourt, l’huile de colza et l’huile essentielle de gingembre. Mélangez. Ajoutez la moitié des amandes, le gingembre et les dattes. Versez dans un moule antiadhésif, décorez avec le reste des amandes et enfournez 35mn. Laissez tiédir hors du four avant de démouler et de couper en tranches.
L'astuce
Un cake épicé idéal pour se réchauffer, avec un thé indien au gingembre.
2.89 sur 5