Ingrédients

Préparation

  1. Détaillez le saumon en lamelles.

  2. Dans une casserole, versez le lait, 150g de saumon fumé, puis portez à ébullition. Laissez infuser 20mn (ne pas filtrer).

  3. Epluchez les pommes de terre, taillez-les en gros dés, mettez-les dans une casserole avec de l’eau froide, du sel et faites cuire 30 mn environ pour qu’elles soient bien cuites.

  4. Egouttez-les, passez-les au moulin à purée et finissez dans la casserole avec le lait au saumon et le beurre.

  5. Epluchez les gousses d’ail, hachez-les et mélangez-les à la purée.

  6. Epluchez les oignons et émincez-les finement.

  7. Dans une casserole, versez l’huile d’olive et les oignons. Faites cuire 10 mn sans coloration et ajoutez le reste de saumon fumé.

  8. Disposez le saumon et les oignons au fond d’un plat, mettez dessus la purée au saumon, un peu de chapelure, puis passez 20mn environ au four préchauffé sur th. 6/180°, pour faire gratiner.

3.69 sur 5