Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire à la vapeur 10 mn environ les bouquets de chou-fleur et la pomme de terre pelée et coupée en dés, en mettant dans l’eau de cuisson thym et laurier.

  2. Pendant ce temps, lavez les tomates, ôtez les graines et coupez la chair en dés. Mettez-les dans un bol avec un peu de sel, de poivre et un filet d’huile d’olive. Réservez.

  3. Mettez les légumes cuits dans le bol d’un robot avec le jus de citron, l’ail pelé, dégermé et écrasé, les oignons hachés finement, un filet d’huile d’olive, le tahin et la coriandre lavée, séchée et hachée. Salez et poivrez au moulin. Mixez par-à coups, jusqu’à ce que vous obteniez une consistance pas trop lisse. Réservez au frais et servez la concassée de tomates par-dessus.

L'astuce

Le tahin est une purée de sésame que vous pouvez remplacer par de la purée d’amande.

4.3 sur 5