Ingrédients
- 1 kg de morue
- 6 dl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2,5 dl de crème fraîche
- sel, poivre
- 400 g de purée de pommes de terre
- 6 tranches de pain de mie
- 40 g de beurre
Préparation
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Dessaler la morue 24 heures.
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La couper en tronçons et la faire pocher à l'eau, à léger frémissement, pendant 8 minutes. L'égoutter, retirer peaux et arêtes.
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L'effeuiller.
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Faire chauffer 2 dl d'huile d'olive dans une casserole à fond plat et épais. Faire dorer les gousses d'ail dégermées et écrasées, puis les retirer aussitôt.
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Ajouter la morue et travailler ce mélange avec une spatule en bois afin d'obtenir une pâte homogène. Hors du feu, incorporer 4 dl d'huile en alternant avec la crème réduite de moitié.
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Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer la purée de pommes de terre. Tailler le pain de mie en croûtons. Les dorer au beurre. Les égoutter et les assaisonner.
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Verser la brandade dans un plat à gratin. Passer au four et décorer avec les croûtons.
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Servir votre brandade de morue aussitôt.
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4.25 sur 5