Ingrédients

Préparation

  1. Dessaler la morue 24 heures.

  2. La couper en tronçons et la faire pocher à l'eau, à léger frémissement, pendant 8 minutes. L'égoutter, retirer peaux et arêtes.

  3. L'effeuiller.

  4. Faire chauffer 2 dl d'huile d'olive dans une casserole à fond plat et épais. Faire dorer les gousses d'ail dégermées et écrasées, puis les retirer aussitôt.

  5. Ajouter la morue et travailler ce mélange avec une spatule en bois afin d'obtenir une pâte homogène. Hors du feu, incorporer 4 dl d'huile en alternant avec la crème réduite de moitié.

  6. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer la purée de pommes de terre. Tailler le pain de mie en croûtons. Les dorer au beurre. Les égoutter et les assaisonner.

  7. Verser la brandade dans un plat à gratin. Passer au four et décorer avec les croûtons.

  8. Servir votre brandade de morue aussitôt.

  9. Retrouvez plus de recettes à base de purée: aligot, hachis parmentier de boeuf aux échalotes, parmentier de saumon...

4.25 sur 5