Ingrédients
- 150 g de boutons de fleurs d'ail des ours*
- 300 ml de vinaigre de vin blanc
- 20 g de sucre
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 1 cuillère(s) à café de graines de coriandre
- 1 cuillère(s) à café de poivre en grains
- 1 feuille de laurier
Préparation
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Lavez les boutons soigneusement et égouttez-les. Disposez-les dans un bocal stérilisé en tassant bien. Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre avec le sucre, le sel et les aromates. Versez sur les boutons en remplissant le bocal à ras bord. Refermez et laissez refroidir. Laissez mariner dans un endroit frais à l’abri de la lumière pendant 1 mois avant consommation.
L'astuce
Si les boutons d’ail des ours ont été ramassés dans une région à risques pour l’échinococcose, plongez-les 1 mn dans une casserole d’eau bouillante.
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