Ingrédients

  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 2 cuillère(s) à café de piment doux (paprika)
  • 1 verre(s) de persil haché
  • 1 verre(s) de coriandre hachée
  • 1 oignon haché fin
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs battus
  • 2 cuillère(s) à café de cannelle
  • 12 feuilles de diouls
  • sel
  • huile pour la friture

Préparation

  1. Mélangez la viande hachée avec le persil, la coriandre le piment doux, l'oignon haché et le sel.

  2. Faites revenir ce mélange dans le beurre, en l'écrasant à la cuillère et laissez mijoter jusqu'à évaporation du liquide.

  3. Ajoutez la cannelle et, tout en mélangeant sur feu doux, incorporez progressivement les oeufs (réservez 1oeuf pour coller les bouraks).Mélangez puis retirer du feu.

Pliage des bourak :

  1. Coupez les feuilles de diouls en deux. Prenez 1/2 feuille dans le sens de la longueur, rabattez les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire.

  2. Placez 1 cuillère à soupe du mélange à l'une des extrémités, puis repliez ou roulez pour former un triangle, un rectangle ou un cylindre, en veillant à bien enfermer la farce Collez l'extrémité à l'œuf.

  3. Au moment de servir, faites frire les bourak en les plongeant dans l'huile très chaude. Retirez à l'écumoire lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez et placez sur du papier absorbant.

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4 sur 5