Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 7/210° et tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.

  2. Déroulez les pâtes feuilletées.

  3. Pelez les pommes et évidez-les.

  4. Découpez 6 disques dans les pâtes, mettez les pommes évidées au centre, garnissez-les de noisettes de beurre et de gelée de groseille, rabattez la pâte tout autour des pommes pour les envelopper complètement et badigeonnez-les d'oeuf battu avec le sucre.

  5. Découpez des bandes dans les chutes de pâtes et collez-les en les trempant dans l’oeuf tout autour des pommes.

  6. Faites cuire 15 mn, puis réduisez le th.à 6/180° et poursuivez la cuisson 30 à 40 mn. Laissez tiédir dans le four. Si la pâte colore trop vite, couvrez les pommes d ’un papier d’aluminium.

L'astuce

Si vous avez du temps, badigeonnez les bourdelots d’œuf battu une première fois, mettez-les au frais 2 h puis badigeonnez-les à nouveau avant de les faire cuire.

3.24 sur 5