Ingrédients
- les boulettes
- 400 g de viande hachée : boeuf veau volaille…
- 2 cuillère(s) à soupe d'herbes ciselées, de votre choix : persil menthe coriandre…
- 2 cuillère(s) à soupe de chapelure
- 6 pincées de noix muscade râpée
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- les blinis
- 600 g de patates douces
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Préparez les blinis : pelez les patates douces et coupez-les en gros cubes ; faites-les cuire à la vapeur, 20 mn environ : elles doivent être très tendres.
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Réalisez les boulettes : mélangez viande, herbes, chapelure, muscade, sel et poivre. Formez des petites boulettes d’environ 1,5 cm de diamètre et réservez-les au frais.
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Ecrasez finement à la fourchette les patates douces et incorporez-y la farine et les oeufs. Salez et poivrez.
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Faites chauffer l’huile pour la cuisson des boulettes dans une grande poêle et celle pour la cuisson des blinis dans une seconde poêle. Faites dorer les boulettes à feu vif, en les faisant rouler dans la poêle, puis baissez le feu et laissez cuire 5 mn environ. Versez la pâte à blinis en cuillerées dans la seconde poêle et laissez-la s’étaler de façon à former de petites crêpes épaisses : laissez-les cuire 8 mn, en les retournant à mi-cuisson.
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Servez les boulettes et les blinis chauds.
L'astuce
Pour sortir de la patate en frites ou en purée.
4 sur 5