Ingrédients
- 20 scampis (calibre 8/12)
- 1 gros oignon rouge (150 grammes)
- 35 g de gingembre
- 1/3 de bottes de coriandre
- 1 tranche de pain de mie trempée dans une cuillère de lait
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- sel, poivre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1/2 piment oiseau (facultatif)
Préparation
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Hacher au couteau les scampis, l'oignon rouge, le gingembre, l'ail et la coriandre.
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Mélanger cette préparation avec la tranche de pain de mie trempée au préalable dans une càs de lait et l'oeuf.
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Assaisonner avec le sel, le poivre et le jus d'un citron vert.
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Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Former des petites boulettes de 5 cm de diamètre avec la masse. Les faire revenir à feu moyen 2 minutes de chaque côté.
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Egoutter sur du papier absorbant. Servir tiède arrosé de quelque gouttes du jus d'un citron vert.
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On peut ajouter si on le souhaite un demi piment oiseau pour obtenir un effet plus épicé.
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A accompagner d'une fricassée de girolles et d'un verre de rosé bien frais.
3.5 sur 5