Ingrédients

  • 250 g de riz gluant équitable
  • 50 g de comté
  • 125 g de gorgonzola
  • 2 oeufs
  • 1 botte de persil
  • chapelure
  • sel et poivre
  • de l'huile de friture

Préparation

  1. Rincez plusieurs fois le riz à grande eau puis laissez-le tremper au moins 1h.

  2. Mettez-le dans un linge propre, puis dans le panier vapeur d'une cocotte minute. Versez de l'eau dans le fond de la cocotte et faites-le cuire à la vapeur 30 mn (l'idéal serait un panier en bambou).

  3. Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez le gorgonzola écrasé, le comté râpé et le persil. Salez et poivrez légèrement. Ajoutez le riz et mélangez bien l'ensemble.

  4. Formez des boulettes avec les doigts de la taille d'une grosse noix puis faites-les rouler dans la chapelure.

  5. Dans une grande casserole ou une cocotte, versez quelques centimètres d'huile puis mettez à chauffer.

  6. Déposez délicatement la moitié des boulettes dans l'huile en les tournant régulièrement en cours de cuisson (env. 6 à 8 min). Egouttez-les sur un papier absorbant puis servez chaud.

3.6 sur 5