Ingrédients

  • 250 g de riz basmati,
  • 2 oeufs entiers.
  • 100 g de cheddar,
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 cuillère(s) à café d'épices garam massala,
  • 1 cuillère(s) à café de worcestershire sauce,
  • 1 oo g de graines de sésame
  • sel, poivre.

Préparation

  1. Cuire le riz dans l'eau bouillante salée.

  2. Pendant ce temps, mixer le cheddar, l'oignon et les carottes.

  3. Mélanger le riz cuit et refroidi, avec tous les ingrédients sauf les graines de sésame.

  4. Former des boulettes bien compactes avec le mélange obtenu et les rouler dans les graines de sésame.

  5. Passer les boulettes à la fritures environ 15 à 30 secondes pour qu'elles dorent et croustillent en surface.

  6. Conseil :

  7. On peut remplacer le sésame par des graines de pavot, de cacahuètes, pistaches, noix de cajou pilées, etc.

4.33 sur 5