Ingrédients
- 600 g de filets de poulet
- 3 gousses d'ail
- 1 gros morceau de gingembre frais, de la taille d'un pouce
- 2 oeufs
- 3 grosses oranges bio
- 5 cuillère(s) à soupe de farine + env. 100 g pour le façonnage des boulettes
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Hachez le poulet en tout petits dés. Coupez l’ail en fines tranches et faites-le dorer à la poêle dans une cuil. à soupe d’huile d’olive. Épluchez le gingembre et coupez-le en fines allumettes.
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Mélangez dans un saladier le poulet, l’ail et le gingembre, les œufs, le zeste râpé des oranges et 5 cuil. à soupe de farine. Salez et poivrez généreusement.
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Couvrez et réservez au frigo pendant une nuit.
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Formez les boulettes dans vos mains farinées et roulez-les dans la farine.
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Chauffez 4 cuil. à soupe d’huile d’olive à feu vif dans une grande poêle. Quand l’huile est bien chaude, déposez-y les boulettes (en faisant bien attention aux projections) et laissez cuire à feu moyen pendant 10 à 15 mn, en les retournant à mi-cuisson.
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Servez ces boulettes avec du yaourt aux herbes, ou une sauce faite de beurre de cacahuète détendu à l’eau, d’un filet de jus de citron et d’un peu de sel.
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