Ingrédients
- 1 verre(s) de riz rond
- 500 g de porc maigre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 2 tubercules de gingembre confits au sirop
- 1 bouquet de persil
- 1 oeuf
- 2 cuillère à soupe de fécule
- 1 cuillère(s) à café de paprika doux
- 1 cuillère(s) à café de curry
- 1 pointe de gingembre en poudre
- 2 cl de jerez
- sel
- poivre blanc moulu
Préparation
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Mettre le riz dans un saladier et laisser tremper environ deux heures dans l'eau froide.
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Bien égoutter et essuyer avec de l'essuie-tout.
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Hacher finement le porc.
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Broyer les gousses d'ail avec le sel jusqu'à l'obtention d'une p,te.
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Ajouter cette p,te à la viande, ainsi que le gingembre & le persil hachés.
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Bien mélanger.
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Incorporer l'oeuf et la fécule.
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Assaisonner de paprika, de curry, de sel & de poivre.
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Aromatiser de jerez.
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Se mouiller les mains.
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Former de petites
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Boulettes.
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Rouler celles-ci en tous sens dans le riz afin que ce dernier adhère à la
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Viande.
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Placer sur un tamis dans la marmite à vapeur.
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Laisser cuire environ trente minutes.
3 sur 5