Ingrédients
- pour la pâte
- 5 pommes de terre
- 1 oeuf
- sel
- 1 cuillère à soupe de farine
- 100 g de poitrine fumée
- pour la farce
- 100 g de viande (boeuf haché par exemple)
- sel, poivre
- 20 g de mie de pain trempée dans un peu de lait
- 1 oignon
- 20 g de beurre
Préparation
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Pour préparer vos boulettes de pommes de terre farcies:
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Hacher la viande, la faire dorer avec l'oignon émincé dans le beurre fondu dans une poêle.
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Egoutter la mie de pain trempée dans le lait.
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Mélanger ensemble tous les ingrédients, saler et poivrer. Mettre de côté.
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Faire cuire deux pommes de terre en robe des champs (dans leur peau). une foie cuites, les éplucher et les réduire en purée. Laisser refroidir.
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Eplucher et laver les trois autres pommes de terre, les râper finement et enlever l'excédent d'eau.
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Mélanger ensemble la purée, les pommes de terre râpées et l'oeuf battu. Saler et travailler la pâte.
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Dans le creux de la main que l'on aura farinée, faire des boulettes de la taille d'une noix, les aplatir et les garnir de farce à la viande, puis reformer la boulette de manière à retenir la farce à l'intérieur.
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Plonger les boulettes ainsi formées dans de l'eau bouillante salée et les cuire environ cinq minutes.
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Quand elles remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les mettre à égoutter.
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Servir avec une salade verte ou napper de sauce ou accompagner de petits lardons de poitrine fumée frits.
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4 sur 5