Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les carottes, le panais et la pomme de terre, puis-lavez les sous l’eau fraîche. Coupez-les en dés et faites-les cuire pendant 15 mn à la vapeur. Réduisez-les en purée et ajoutez le beurre et le lait chaud.

  2. Coupez la dinde en dés, puis mixez-la très finement avec le blanc d’œuf, 1 trait de jus de citron, le paprika, du sel et du poivre.

  3. Rincez la menthe, effeuillez-la, hachez-la puis ajoutez-la à la dinde mixée. Formez des petites boulettes avec la viande hachée et roulez-les dans le sésame.

  4. Faites chauffer l’huile dans une large poêle antiadhésive. Ajoutez les boulettes. Faites-les cuire 10 mn à feu doux, en les retournant délicatement plusieurs fois et en les arrosant de jus de citron.

  5. Répartissez la purée chaude dans quatre assiettes creuses. Disposez les boulettes par-dessus et arrosez de jus de cuisson.

L'astuce

Ces petites boulettes à la texture très fine peuvent se grignoter avec les doigts !
Vous pouvez les aromatiser de curcuma ou de curry et les faire cuire dans un coulis de tomate, pour changer.

3.6 sur 5