Ingrédients

  • 400 g de cabillaud coupé en morceaux
  • 2 cuillère(s) à soupe d'olives noires dénoyautées
  • 1/2 citron vert (jus)
  • à 5 branches de persil plat
  • 1 gousse d'ail (dégermée)
  • 60 g de chapelure + 40 g pour paner les boulettes
  • huile d'olive
  • paprika (facultatif)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Dans le bol d'un blender, réunir le cabillaud, les olives noires, le jus de citron vert, le persil, l'ail, 60 g de chapelure, du paprika, du sel et du poivre, mixer progressivement jusqu'à obtenir une préparation homogène, mais sans que cela ne se transforme en purée.

  2. Former des boulettes en disposant un peu de mélange dans le creux de la main.

  3. Les rouler dans les 40 g de chapelure restante.

  4. Dans une sauteuse sur feu moyen, faire cuire les boulettes dans un peu d'huile d'olive.

  5. Terminer la cuisson au grill pour des boulettes plus croustillantes.

3 sur 5