Ingrédients
- 30 boulettes de boeuf surgelé (environ 5 par personne)
- 1 oignon
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 2 verres de vin blanc
- 2 cuilléres à café de fond de sauce
- 2 cuilléres à soupe d'huile d'olive
- persil origan basilic
- sel, poivre, crème fraîche
- 1 cocotte ou une casserole (qui ne colle pas)
Préparation
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Faites revenir les oignons avec un peu de margarine et l'huile d'olive, puis ajoutez les boulettes surgelées, les faire dorer (attention en les remuant).
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Retirez-les de la cocotte et ajoutez le concentré de tomate avec le vin blanc, remuez et laissez mijoter la sauce pendant 1 minute à feu doux.
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En attendant, prenez un bol, remplissez-le a moitié avec de l'eau, et faites-le chauffer au micro-ondes durant 1 seconde à puissance MAXI.
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Puis ajoutez les 2 cuilléres de fond de sauce (ou de boeuf) avec le bol d'eau, remuez et versez-le dans la cocotte, et remuez.
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Incorporez les épices (origan, persil, basilic, etc.), salez et poivrez.
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ATTENTION ! LA SAUCE NE DOIT PAS ÊTRE TROP LIQUIDE, SINON RAJOUTEZ UN PEU DE FOND DE SAUCE (OU DE BOEUF) POUR QUE LA SAUCE ÉPAISSISSE).
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Ajoutez vos boulettes dans la sauce et laissez mijoter 30 minutes.
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A LA FIN DE LA CUISSON, VOUS POUVEZ RAJOUTER UNE CUILLÈRE DE CRÈME FRAICHE POUR ADOUCIR LA SAUCE.
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Vous pouvez servir ce plat avec de la purée ou des tagliatelles.
4.33 sur 5