Ingrédients

  • pour les meatballs
  • 500 g de steak haché
  • 1 oeuf
  • 30 g de pecorino romano ou de parmesan
  • 30 g de pain de mie émietté
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 30 g de pignons de pin hachés finement
  • 3 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • sel et poivre noir
  • 20 cl d'huile de tournesol
  • pour la sauce
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 l de coulis de tomate
  • un petit bouquet de persil haché

Préparation

  1. Préparez la sauce tomate. Faites revenir l’ail dans l’huile d’olive chaude, puis versez le coulis de tomate. Saupoudrez de persil haché, assaisonnez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h.

  2. Mélangez tous les ingrédients des meatballs de manière bien homogène dans un grand bol. Faites des boules de 4 cm de diamètre. Dans une poêle, faites revenir les meatballs dans l’huile de tournesol sur chaque face. Egouttez-les sur du papier absorbant.

  3. Transférez les meatballs dans la sauce tomate et continuez à faire mijoter à couvert pendant 20 mn à feu très doux.

  4. Servez les meatballs avec la sauce tomate. Saupoudrez de fromage râpé.

L'astuce

« Notre ami américain Matt fait les meilleures meatballs. C’est la recette de sa mère, qui est italienne, un trésor de recette. »

Recette de Mimi Thorisson.

4.95 sur 5