Ingrédients
- ingrédients :
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 1à 2 cuillère(s) à soupe d'oignons râpés
- 1,5 cuillère(s) à café de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 2 3 dl de crème
- poivre noir
- facultatif : 1 petite pomme de terre cuite et écrasée
- un peu de panure
Préparation
-
Mélanger la viande hachée avec le sel et le poivre, ajouter le jaune d'oeuf, la crème et les oignons, ainsi qu'une petite pomme de terre cuite et passée au presse-purée (facultatif). Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de panure.
-
Former de petites boulettes rondes de 3 cm de diamètre. Disposer sur une plaque côte à côte et recouvrir de film plastique. Mettre au froid au moins une heure avant de les cuire.
-
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et 2 cuillères à soupe de beurre dans la poêle. Lorsque le beurre ne mousse plus, mettre dans la poêle 8 à 10 boulettes de viande. Remuer la poêle pour que les boulettes dorent de tous les côtés.
-
Après deux minutes environ, baisser le feu et laisser cuire encore 6 à 8 minutes. Réserver au chaud les boulettes cuites.
-
Vous boulettes de viande sont prêtes !
3.4 sur 5