Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°/th. 6. Faites tremper le pain dans le lait. Pelez l’oignon et l’ail, puis hachez-les finement. Faites-les revenir sans coloration dans 1 c. à soupe d’huile d’olive pendant 5 mn environ.

  2. Essorez le pain, puis mixez-le avec l’oignon et l’ail. Lavez les herbes et hachez-en les trois quarts. Mélangez le veau, la mie de pain mixée avec l’ail et l’oignon, l’œuf, le zeste finement râpé du citron et les herbes hachées. Salez et poivrez.

  3. Prélevez des noix de la préparation et formez des boulettes. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Saupoudrez de chapelure et faites cuire 20 mn. Arrosez d’huile d’olive et parsemez avec les herbes restantes. Servez sans attendre.

L'astuce

Servez avec un vin d’Alsace, Dirler-Cadé, Riesling Belzbrunnen 2018, blanc.

3.61 sur 5