Ingrédients

  • 50 ml de pommes de terres, pelées et coupées en cubes
  • 1 boite(s) ( 170 g ) de thon en morceaux
  • 1 petit oignon haché finement
  • 125 ml de chapelure
  • 1 cuillère à table d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • sel et poivre au goût
  • huile végétale pour friture

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau bouillante et salée.

  2. Égoutter et déposer dans un bol et écraser à la fourchette.

  3. Ajouter le reste des ingrédients, sauf l'huile végétale et bien mélanger.

  4. Façonner des boulettes bien compactes de la taille de votre choix.

  5. Dans une poêle, à feu élevé, faire chauffer une bonne quantité d'huile végétale.

  6. Quand l'huile est très chaude, plonger les boulettes et les faire bien dorer.

  7. Le temps de cuisson varie entre 7 et 10 minutes,

  8. Déposer les boulettes sur de l'essuie-tout pour enlever l'excédent d'huile.

  9. Manger chaud ou froid. Servir accompagné de tzatziki, de salsa ou de trempette de votre choix.

  10. Pour une version plus légère, cuire les boulettes au four sur une plaque à biscuits légèrement huilée.

3.74 sur 5