Ingrédients
- 50 ml de pommes de terres, pelées et coupées en cubes
- 1 boite(s) ( 170 g ) de thon en morceaux
- 1 petit oignon haché finement
- 125 ml de chapelure
- 1 cuillère à table d'huile d'olive
- 1/2 cuillère(s) à café de curry en poudre
- sel et poivre au goût
- huile végétale pour friture
Préparation
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Dans une grande casserole, faire cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau bouillante et salée.
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Égoutter et déposer dans un bol et écraser à la fourchette.
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Ajouter le reste des ingrédients, sauf l'huile végétale et bien mélanger.
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Façonner des boulettes bien compactes de la taille de votre choix.
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Dans une poêle, à feu élevé, faire chauffer une bonne quantité d'huile végétale.
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Quand l'huile est très chaude, plonger les boulettes et les faire bien dorer.
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Le temps de cuisson varie entre 7 et 10 minutes,
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Déposer les boulettes sur de l'essuie-tout pour enlever l'excédent d'huile.
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Manger chaud ou froid. Servir accompagné de tzatziki, de salsa ou de trempette de votre choix.
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Pour une version plus légère, cuire les boulettes au four sur une plaque à biscuits légèrement huilée.
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